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健康な未開人の食事
健康な未開人や工業化されていない人々の食事には、無いもの。
 精白糖、コーンシロップ、精白小麦、缶詰、殺菌、ホモジナイズ、スキム、低脂肪の牛乳、精製した硬化植物油(マーガリン)、粉末蛋白、合成ビタミンや毒性添加物や着色料などの精白したものや変性した食品を使っていなかった。

全ての伝統文化では、魚やその他の海産物;水鳥や陸鳥;陸棲動物;卵;ミルクと乳製品;爬虫類;昆虫などから何らかの動物性蛋白質と脂肪を摂取していた。

未開食は、平均的アメリカ人食よりも、カルシウムやその他のミネラルは少なくとも4倍、動物性脂肪からの脂溶性ビタミン(ビタミンA、ビタミンDそれとプライスファクター)を10倍含有している。

全ての伝統文化で動物由来のものを生で摂取している。

未開食と伝統食では、生の乳製品、生肉、生魚;生の蜂蜜;熱帯果物;圧搾油;ワインや殺菌しないビール;野菜、果物、飲み物、肉、香辛料の自然に保存されたものや乳酸発酵させたものから食品酵素を沢山含んでいる。

種子、穀物、ナッツ類は、浸したり、発芽させたり、発酵したり天然酵母で発酵などして、フィチン酸、酵素阻害物質、タンニン、多糖類などこれらの食品中にある天然非栄養成分を中和している。

伝統食の総脂肪含量は30-80%の範囲であるが、穀物、豆類、木の実類、魚、動物性脂肪、野菜にある自然のポリ不飽和脂肪はカロリーの僅か4%位である。 その他の脂肪カロリーは、飽和脂肪とモノ不飽和脂肪から得ている。

伝統食には、ほぼ同じ量のオメガ-6とオメガ-3必須脂肪酸が含まれている。

全ての未開食には塩がいくらか入っている。

伝統文化では動物の骨をゼラチンの多い出汁として摂取している。

伝統文化では、親になる人、妊娠中の女性、成長期の子供に栄養豊富な特別食を用意したり、出産に適切な間隔を空けたり、若者に正しい食事の原理を教えたりして未来世代が健康に生きられるようにしている。